bolshaya_d (bolshaya_d) wrote,
bolshaya_d
bolshaya_d

Наследство. Штампы. Французский маникюр.

Я меняла постельное белье, очередной раз очищая постель от пуха. Перьевая подушка. "Надо бы купить бамбуковую... но не сейчас, приберегу деньги."- привычно подумала я. И тут в голове пронеслась параллель - а ведь когда у меня были крысы, я не жалела денег на лучший туалетный наполнитель для любимцев, и тратила на него стоимость как раз одной такой подушки раз в несколько месяцев.
Как же так получается, что для животных мне было не жалко никаких денег, а на себя выделить денег неловко?
Все потому, что за животных у меня была ответственность. Самая строгая ответственность - перед собой. А за себя... - а что я, я переживу. Как это знакомо! Моя бабушка отказывала себе в во многом, чтобы побаловать родных приятной вещицей или сладостью, хоть денег вечно впритык.
Такие вещи передаются по наследству без нотариуса и условий. Этот багаж вы заберете с собой неизменно.
Отсекайте такие вещи, напоминайте себе о них каждый раз, как столкнетесь, и после этого принимайте взвешенное решение, уже не навеянное штампом.

К слову, подушку я так и не купила, зато пару лаков для французского маникюра красуются на столе, и уже опробованы. Тоже долго не позволяла себе, отчасти от того, что вряд ли получится идеально, так зачем тратиться. Первый блин комом! Дальше лучше. Действуйте!

Tags: мысль-действие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments