bolshaya_d (bolshaya_d) wrote,
bolshaya_d
bolshaya_d

Диалог мужчины и женщины. И почему некоторым легче общаться с противоположным полом.

Читаю Джона Грея Марс и Венера на свидании. Читаю, и нахожу себя. В мужчинах. Снова и снова. Теперь в той детали, как ведут себя во время общения мужчины и женщины. В книге сказано, что мужчины готовы отвечать на вопросы, и если задать вопрос, то будет рассказывать не умолкая. Приняв на себя роль ведущего. Он и рад ответным репликам, но ждет, что эти реплики вставят по мере его беседы. И не знает, что женщины привыкли задавать вопросы, отвечать на них, а затем меняться ролями. Слушать и выговариваться по очереди. В итоге женщина ждет, когда настанет ее черед отвечать на вопросы, а мужчина ждет реплик. Реплик нет. Мужчина заполняет беседу своим монологом. А меня почему не предупредили?! В какой подворотне вы делитесь этими секретами?! Вот почему у меня так мало подруг-женщин, а те, что есть, очень прокачаны в общении с мужчинами.
Я не задаю вопросов. Заметила за собой эту привычку, стараюсь исправить, но выходит слабо. Могу заверить, мне интересно, что происходит с собеседником! Просто ответ на вопрос поглощает, а в ответ мне ничего не говорят. Встреча заканчивается. Я выхожу после общения, и понимаю, что так и не узнала, как прошла такая-то встреча, и что нового у нее на работе.
С мужчинами проще. Они вставляют свои реплики, как только те придут им в голову, и я тоже. Так и происходит диалог.

Что со всем этим делать? Мне контролировать себя и стараться задавать вопросы. Мужчинам расслабится, со мной они на одной волне. С другими женщинами - то же, что и мне.
И милые женщины, не стесняйтесь вставить слово! Беседа активна. Упустите время, и высказывание станет не актуальным, беседа перейдет на другую тему.
Tags: МЖ, мысль-действие, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments