bolshaya_d (bolshaya_d) wrote,
bolshaya_d
bolshaya_d

Хочу! Отдых, враги и лужи.

Что мы хотим, а чего нет? Как узнать, хочу я этого по-настоящему, или на меня повлиял социум, и я приняла за желаемое то, что, как мне кажется, я должна хотеть?

А что, если даже в 30.. 40.. 50 мы все равно не можем до конца быть уверенными в том, чего хотим? И так ли уверенны в этом те, кто знает, чего хотят.


А есть что-то моё, или оно забилось в уголок, тихо-тихо, чтоб никто не заметил?
Все, что можно сделать - прислушаться к сердцу и довериться времени.

А еще останавливаться иногда и делать паузы, отдыхать наедине с собой. Здесь у каждого свои методы. Я заметила, что мне лучше всего думается, когда я хожу. Потому прогулки по городу могут поведать мне многое из того, о чем я на самом деле думаю. Вы не знаете, какой метод ваш? Вспомните, что вы делали в детстве? Тогда на нас не действовали многие социальные зажимы, которые сковывают взрослого, и мы лучше знали, что нам подходит. Я в детстве много ходила, и если не могла разрешить какую-то задачу(не только в школе, но и в жизни), начинала размашисто ходить по комнате взад и вперед. Потому что это помогало думать.

А еще останавливаться иногда, чтобы ощутить - действительно ли то, что происходит сейчас вам нравится? Действительно ли вы отдыхаете во время отдыха? Я например иногда ничего не могу с собой сделать, и запоями смотрю сериалы. Но положа руку на сердце понимаю, что в этот день я не отдохнула, я просто его пропустила. Вот поездка на лыжах, долгая прогулка или беседа с давним другом действительно дает мне чувство удовлетворения, я ловлю свои улыбки о проведенном дне в отражении поезда или мимо проскочившей луже. Вот это и есть отдых! Вот это и есть то, что вам важно.

Обратите внимание, что вы думаете о людях? Какими критериями их мерите? Может оказаться, что ваши ценности совсем не те, что вы себе приписываете. Если вы оглядываете каждого нового знакомого с ног до головы, и обращаете внимание, насколько сочетается его одежда, и соответствует ли она ситуации, не говорите, что вас не волнует внешний вид! Сами вы можете быть небрежны в одежде из страха, что ваш вкус не так уж и хорош, как в вашей голове(например).

Ну и последнее, что мне неплохо помогает, это чтение книг по психологии и самоанализу. Не претендую на роль психолога, но иногда за сказанное там можно зацепиться, потому-что тема одна, и вы как будто ведете диалог с прокачанным в этой теме человеком, с новой для вас точкой зрения. Например благодаря рассуждениям, что человеческой психике больше свойственна война, чем мир и порядок, я вспомнила своих врагов. Поняла, как мне их не хватает, милые ребята! И как я действительно хорошо развивалась во многом благодаря им. Нет, не назло, но их присутствие не давало спать - ты постоянно начеку, следишь за каждым своим словом! Интеллигентный Петербург на этом фоне расслабляет.

В итоге вы можете приподнять завесу тайны с внутренней и внешней стороны. Удачи в поисках своих желаний!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments