bolshaya_d (bolshaya_d) wrote,
bolshaya_d
bolshaya_d

Домашний майонез. Нас дурят "профессионалы".

majonez-domashnij.jpg

Уже год собиралась сделать домашний майонез. Все наперебой говорят про тоненькую струйку масла, при которой нужно так мастерски всбивать, что даже с блендером можно испортить продукт. Для избранных. Портить как-то не хотелось. Но наконец понадобился майонез для оливье, и я решила попробовать.
Вливать струйкой выходило недолго. Я смешивала растительное масло с оливковым, и потому выливала масло из пиалы.
Сбившись один раз, я начала вливать порциями с чайную ложку, и замешивать дальше.
Получилось! Отличный майонез за 5 минут. Первый вариант делала с уксусом, но лимон гораздо лучше. Не переборщите с уксусом! Лучше добавить меньше, попробовать, и по вкусу добавлять ещё.
Расчеты продуктов на 1 желток:

  • Желток -1 шт

  • Масло растительное 100 мл (6,5 ст. ложек)

  • Горчица 0,5 ч. ложки

  • Соль 0,5 ч. ложки

  • Сахар 0,5 ч. ложки

  • Перец - щепотка

  • Лимонный сок - 1ч. ложка (можно заменить уксусом)

К желтку добавить специи и горчицу, хорошо взбить, до загустения.
После вливать понемногу масло и взбивать. К растительному маслу можно  добавить до 1/3 оливкового масла.
Больше не стоит - будет горчить.
В загустевшую смесь добавить лимон или уксус.
Если соус получился густым, можно добавить лимона, воды или вина до получения нужной консистенции.
И помните, что домашний майонез через два дня будет испорчен. И блюда с ним. Добавляйте заправку порциями в то,
что собираетесь есть сейчас.
Tags: кашеварим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments