bolshaya_d (bolshaya_d) wrote,
bolshaya_d
bolshaya_d

Оливье. Поле для экспериментов

4797efd92d7e7b404240929f5b6c183d4456cd8a.jpg

Оливье бывает разным. Есть мнение, что сколько людей, столько и видов оливье.
В прошлом году у меня была задача сделать 5 кг оливье. Я высчитывала и переводила разные продукты в граммы, а затем программовку увеличивала до 5 кг в сумме. Все получилось пропорционально.

Как выяснилось, все ещё проще.
Основа оливье состоит из четырех обязательных ингредиентов:

  1. Мясо (колбаса)

  2. Картошка

  3. Яйца

  4. Горошек

Эти ингредиенты должны быть в равных частях. Если мы ориентируемся по горошку - банка 400 грамм, то остального должно быть столько же:

  • 400 гр мяса,

  • 4 средних картофелены,

  • 8 яиц,

  • 1 банка горошка (400 гр)

Остальные составляющие не входят в обязательный и добавляются по желанию.
Это может быть морковь, маринованные и/или свежие огурцы, лук и так далее.
В привычных всем бабушкиных рецептах это морковь и маринованные огурцы.
Этих составляющих нужно добавлять уже меньше - морковь 0,5 от части, а маринованные огурцы - 0,3.
Майонезная заправка и зелень.

При выборе и добавлении ингредиентов следует помнить, что оливье - нежный и сочный салат.
В этом году я добавлю домашний майонез.
Зная основы приготовления салата теперь и вы можете экспериментировать,
будьте уверены, что ваш личный оливье признают атрибутом новогоднего праздника))
Tags: кухарим помаленьку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments