bolshaya_d (bolshaya_d) wrote,
bolshaya_d
bolshaya_d

Секрет молодости или всегда 17

Нас с детства учат различать возрастные рамки. Старшим нужно уступать. Не обижай маленьких. Говори "тетя" и "вы"... И это мы усваиваем быстро. Границы.
Мир поделен на детей и взрослых. Резкая и глубокая разделительная полоса с каждым годом все дальше от тебя, по какую бы сторону ты не находился.
Находясь на границе ты начинаешь понимать, что не такие небожители эти взрослые. В список "ты" переходят люди все с большей и большей разницей в возрасте. Сначала ты приятно удивляешься, затем перестаешь замечать.

Только к 30-и ты начинаешь понимать, что настоящий возраст - это куча мелочей, картинок и запахов. Это "общество по интересам". Это система ценностей и социум. Это так много всего, и такие пустяки одновременно. Можно застрять в своем возрасте и закостенеть. А можно расширить границы настолько, что никто и не возьмется сказать, сколько тебе лет.

Сейчас поясню. Представьте ситуацию: вся кампания не знает, что такое "цейтнот". Ребята умные, у многих по две вышки, отличная карьера и с ними есть о чем поговорить. Ладно, половина слышала о нем, но не помнит, что это. Когда я пояснила, ребята хором ответили "Так это же дедлайн!". А кто-то и слыхом не слыхивал про зимний холодильник, а кто-то не знает, как выглядит радио розетка. Теперь в копилку таких случаев будет набиваться все больше и больше. Разные поколения. Разная информация. Всего сто лет назад в возрасте людей разделяла лишь реакция на происходящее, их оценка. А теперь - информация. А реакции перестают так резко отличаться.

Вот он, секрет молодости! Усваивать новую информацию, всегда держать для нее "ворота открытыми". Воспринимать новое легко и быстро. Никаких ворчаний: "эх, в наше время такого не было". Появилось "наше время" - все! Ты в нем остался, а здесь лишь призрак!
Tags: секрет
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments