bolshaya_d (bolshaya_d) wrote,
bolshaya_d
bolshaya_d

Паштет из судака со сливками

Купила баба судака...

В интернете предлагаются рецепты паштета из судака преимущественно с томатами.
Но нежный, с легкой пряностью судак жалко прятать за кислотой томатов. Я поняла, что мне нужны сливки.
Чтобы у паштета из судака в сливках получился яркий вкус, нужно добавить в сливки пряностей - подойдет кориандр, мускатный орех, душистый перец, лавровый лист. В готовый паштет добавить свежий укроп, при желании маслины или оливки.


Для того, чтобы быстро избавится от чешуи, я положила очищенные от внутренностей тушки без головы в кипяток на 10-20 минут(зависит от величины рыбы - мои две весили по 400 гр, им хватило 10 минут). За это время кожа размягчилась так, что можно снять чешую с кожи, или сразу кожу с чешуей. Рыба за это время сварилась, можно легко отделить все кости.
Если у вас филе, сварите его, бросив в кипяток. Так рыба не потеряет сок. Главное, не переварить филе.

Вареное филе судака измельчаем в блендере или мясорубке. Мне больше нравится блендер, так как не теряется текстура. Туда же добавляем луковицу.

В это время сливки с приправами доводятся до кипения. Их должно быть столько, чтобы хватило размочить рыбий фарш, но не покрывать жидкостью.

Огонь убавляем на самый минимум, и постепенно вводим фарш, помешивая.
Добавляем сливочного масла. 1/5 от судака.
Закрываем крышкой и оставляем томиться минут на 5, если вам кажется, что рыба сварилась не до конца, то немного дольше.
После этого можно добавить укроп, анчоусы, маслины или оливки.
В порцию, которую рассчитываете тут же съесть можно добавить свежий огурец соломкой. (Со временем огурец пустит воду и потеряет вкус)
Приятного аппетита)
Tags: кашеварим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments